Receita Bolacha de Natal – Fácil e Simples

Receita Bolacha de Natal – Fácil e Simples

Estamos se aproximando de uma Data muito Especial, e já sinto a magia e o colorido do Natal, então hoje veremos Receita Bolacha de Natal.

Receita bolacha
Fonte:Pinterest

Começaremos por uma Receita bem Clássica mas é a Receita de Bolacha de Natal mais buscada no Google para essa época.

 RECEITA DE BOLACHA DE NATAL SEQUINHA

INGREDIENTES

Bolachas

  • 1 xícara de manteiga sem sal 
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de confeito colorido
  • 1 xícara de açúcar

Glacê

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • corantes alimentícios
  • 5 xícaras de açúcar refinado

 

Modo de preparo

Bolachas

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos
  2. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
  3. Adicione a baunilha e o sal e, em seguida, misture lentamente na farinha até incorporar
  4. Retire a massa da tigela. Coloque a massa em um pedaço grande de filme plástico e molde-a em um disco. Enrole a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até 1 dia antes da hora de assar os biscoitos.
  5. Pré-aqueça o forno a 295 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete antiaderente. 
  6. Divida a massa ao meio. Embale novamente metade da massa e leve à geladeira. Abra a massa restante.
  7. Usando um cortador de biscoitos de Natal do tamanho de 8 a 10 cm, corte o máximo de formatos que puder da massa.
  8. Enrole a massa novamente e repita o processo até preencher a primeira assadeira. As bolachas devem ser espaçadas na forma.
  9. Coloque a forma de bolachas na geladeira e leve à geladeira por 20 minutos
  10. Asse por 12-15 minutos ou até que as bolachas estejam firmes e as bordas douradas.
  11. Resfrie as bolachas completamente.
  12. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa que você colocou anteriormente na geladeira.

DICAS

  1. A massa pode ser congelada por até dois meses; descongele na geladeira antes de usar.
  2. As bolachas simples podem ser congelados por até um mês, depois descongelados e congelados.

RECEITA BOLACHA DE NATAL ALEMÃ

 bolacha de Natal Alema
Fonte: Pinterest

 

Ingredientes

  • 6ovos
  • 1clara de ovo
  • 300gramas de manteiga
  • 500gramas de açúcar
  • 300gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1colher (chá) de essência de baunilha
  • 2colheres (sobremesa) de suco de limão

 

Modo de preparo

Primeiro faça as bolachas

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.

Em seguida, junte o açúcar e misture.

Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.

Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.

Acrescente a essência de baunilha.

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.

Em seguida, decore as Bolachas

Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver.

Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro. 

Bata até ficar firme. O glacê está pronto para você começar a decorar as bolachas.

RECEITA DE BOLACHA DE NATAL DA VOVÓ

Bolacha de natal Receita
Fonte: Pinterest

Ingredientes Massa:

  • 12 ovos
  • Farinha de trigo.
  • 100 g de sal amoníaco
  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 250 g de manteiga sem sal

Ingredientes Glacê

  • 2 claras
  • Açúcar confeiteiro, o quanto baste
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão.
  • 2 colheres de vinagre branco

Modo de Preparo: Massa

MODO DE PREPARO

MASSA:

 

  1. Coloque o sal amoníaco em uma tigela, acrescente o p o leite morno e misture lentamente para dissolver, deve espumar e aumentar de volume.
  2. Junte os demais ingredientes e misture com as mãos.
  3. A farinha coloque até dar ponto, para ½ receita uso mais de um quilo de farinha.
  4. Amasse na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada. O ponto é até formar uma bola de massa bem homogênea, que não grude. Deixe descansar.
  5. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores de sua preferência.
  6. Decore com glacê real.
  7. Após secar guarde em potes bem fechados.

 

MODO DE PREPARO

Glacê

  1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto.
  2. O meu ponto é quando o Glacê pesa.
  3. Em média: açúcar, cerca de 500 g.
  4. Para decorar:
    esperar esfriar, e decorar usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício.
  5. Acomodar as bolachas em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro.
  6. Cubra as formas com um pano deixe secar por umas 6 horas em local seco e arejado.

DICAS PARA DECORAR BOLACHA

 

Para decoração é necessário um saco de confeitaria e um bico fino (nº 2) para desenhar os detalhes com precisão.

Para facilitar o enchimento, você também pode usar um bico mais grosso.

Se não dispor desse material use pequenas porções em saquinhos plásticos para dividir por cores, pode colocar  o corante fechar o saquinho com um nó.

 

COMO MANTER AS BOLACHAS DE NATAL MACIAS

A melhor maneira de manter as bolachas macias é não assar demais. As bolachas devem ser levemente douradas nas bordas, mas não quer assá-los por mais tempo do que isso, ou ficarão crocantes. Você também deve ter certeza de armazenar as bolachas em um recipiente coberto para preservar sua textura suave.

 

Bolachas Personalizadas

bolacha de natal decorada e personalizada
Trabalho incrível – ohenryhenri

As Bolachas de Natal são lindas e saborosas, e mantêm sua forma perfeitamente.

Além disso deixa uma alegria festiva e deliciosa a qualquer prato de sobremesa.

As Crianças amam essas Bolachas.

 

bolacha de natal
Maravilhoso Trabalho: Rudolph Decorated Cookies

E você gostou das Dicas?

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Preparada para fazer muitas Bolachas de Natal e alegrar sua Mesa e sua Família?

 

3 Comentários

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  1. Olá, tudo bem?
    Onde está o Modo de Preparo do glacê da receita de Bolacha de Natal Sequinha? Cujos ingredientes são:1 xícara de manteiga sem sal; 2 colheres de chá de essência de baunilha; 1/4 de xícara de creme de leite; corantes alimentícios; 5 xícaras de açúcar refinado. Por favor aguardo o mais breve possível. Obrigada

  2. Adorei as dicas e as receitas, já trabalho com bacha decorada e qualquer dica é muito importante.
    Obrigada

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